Eine kulinarische Exkursion in die Welt des Whiskys
Tasting & Dinner
Das Wasser des Lebens – so nennen die Schotten und Iren ihr Nationalgetränk. Ob jedoch nun Schottland oder Irland das Ursprungsland des Whiskys ist, steht bis heute nicht fest. Whisky besteht lediglich aus drei Zutaten: Wasser, Hefe und Getreide. Mindestens 3 Jahre im Holzfass gelagert entsteht so ein einfaches und reines Getränk, das dennoch je nach Wasser, Getreidesorte und Lagerung voller Unterschiede ist. Fruchtig, mild, torfig, rauchig, blumig oder holzig, die Aromenvielfalt ist erstaunlich. Unabhängig der Herkunft und der Aromen ist Whisky eine absolute Trend-Spirituose und erfreut sich immer größerer Beliebtheit.
Für Whiskyliebhaber, Whiskykenner und Alle die es werden wollen findet deshalb am Samstag, den 23. März der größte Whiskyabend der Oberpfalz mit Tasting und Dinner im Amberger Congress Centrum statt.
Das erwartet Sie beim Whiskyabend:
- Einlass & Welcome-Drink um 17.30 Uhr mit Dudelsackmusik
- Verkostung von 5 ausgewählten, erlesenen Whiskys
- Fachlich kommentierte Verkostung mit den beiden Whisky-Experten Simon Kunz und Markus Mußemann von Whisky-Explorer Amberg
- Abgestimmtes 5-Gänge-Menü
- Live-Musik von Jacks Heroes – Original Pub Music
- Rahmenprogramm
Einlass & Welcome-Drink: 17.30 Uhr
Beginn: 18.00 Uhr
Sie möchten nach diesem Abend nicht mehr heimfahren?
Wir empfehlen, das Auto stehen zu lassen und in einem der schönen Hotels in Amberg zu übernachten. Die meisten davon sind fußläufig zu erreichen. Hier finden Sie eine Übersicht der Hotels.
Auch der Wohnmobilstellplatz Amberg ist nur wenige Meter vom Congress Centrum entfernt.
Oder nutzen Sie die öffentlichen Verkehrsmittel, der Amberger Bahnhof ist zu Fuß in ca. 10 Minuten zu erreichen. Hier finden Sie alle Informationen zur An- und Abreise.
Gerne organisieren wir für Sie auch ein Taxi.
Kartenvorverkauf (ab Dezember):
www.okticket.de
Veranstalter: Amberger Congress Marketing